5 MAI 2021
Les plantations poussent!
23 AVRIL 2021
Réalisation de mini serres et plantations en visio
Rendez-vous avec Alba le maître des lieux du centre de Dolus
Et le soir comme au camp… mais à la maison
Veillées, contes, couchage sous tente comme au camp!
Réalisation d’un gâteau marbré
Gâteau de tiago
Gâteau de Titouan au four et fini!
Il partage sa recette :
Ingrédients :
– 25g de chocolat en poudre Poulain
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
-200 g de farine
– 6 cuillères à soupe de lait
– 200 g de sucre (mais nous on a mis que 150g)
– 125g de beurre ramolli
Recette :
1
Travaillez le beurre avec le sucre.
2
Ajoutez les jaunes d’oeufs, le lait, la farine et la levure.
3
Ajoutez les blancs battus en neige.
4
Puis séparez la pâte en deux parties : parfumez l’une à la vanille et l’autre au chocolat.
5
Beurrez (et farinez) un moule à cake.
6
Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis mettez le moule dans le four (thermostat 4-5), pendant environ 40 min.
Pour le glaçage rose de Donut :
– 170g de sucre glace tamisé
– 25 g de lait
– 2 gouttes de colorant alimentaire rouge